注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

新华网:中国选手袁晓超摘取广州亚运会首金  

2010-11-14 16:17:22|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    广州亚运会第一枚金牌13日在此间南沙体育馆武术赛场产生,这一意义非凡的荣誉被22岁的中国武术男子长拳选手袁晓超获得。
中国选手袁晓超夺得亚运会男子长拳比赛冠军,摘得亚运会首金。

袁晓超的比赛成绩为9.78分。日本选手市来崎大佑同样表现不俗,以9.72分获得银牌。来自伊朗的伊赫桑·佩甘巴里获得铜牌,成绩为9.70分。

“武术作为非奥项目,亚运会金牌就是最高荣誉;今天又是首金,很多人都在关注,比赛中我有很大压力,但压力也是我夺金的动力”!袁晓超赛后坦言,武术比赛从来没有受到过这么高的关注度,尽管这增加了自己的压力,但对推广武术运动有很大的好处。

尽管是两届世锦赛冠军和多哈亚运会金牌得主,但袁晓超当天的夺冠之路并不平坦。在12名参赛 选手中,长相俊朗的袁晓超第七个出场。比赛中他精气神十足,整体动作大开大合,舒展流畅,不过有一次落地不够稳,这让全场观众捏了一把汗。裁判给出了 9.78分,在前面7名选手中名列第一;但由于最强劲的对手市来崎大佑最后一个出场,大家都以紧张的心情观看接下来的比赛。最终市来崎大佑获得9.72 分,袁晓超如愿成功卫冕。

袁晓超赛后解释说,自己训练中脚受伤了,所以在做一个高难度动作时落地有些不稳。不过,他还是对自己卫冕冠军信心十足,“武术套路比赛有很多得分点,只要整体动作发挥得好,一次小的失误不会有大的影响”。

在比赛和领奖过程中,袁晓超表现得都很平静。但他在接受记者采访时表示,其实自己的心情非常激动、非常开心。他说:“我知道今天的比赛有电视直播,我的父母一定在电视机前看我的表现,我要祝他们身体健康。”

曾获得世锦赛铜牌的市来崎大佑当天表现得相当稳健,也给袁晓超施加了很大压力。这名23岁的日本小伙子赛后用不太流利的中文说:“我是一名业余运动员,能拿到奖牌已经很好了,我要感谢我的中国教练,没有他我就无法取得今天的成绩。”

说起对手袁晓超,市来崎大佑说:“我和袁晓超是很好的朋友,曾一起训练过,他动作的表演性和艺术感染力要好很多。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017