注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

【亚运信息知多点】新生活驿站主题日系列活动拉开帷幕  

2010-11-15 20:57:55|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会官方网站11月15日报道 11月14日,由亚组委志愿者部、共青团广州市委联合主办的“亚运?我们的城市?我”新生活驿站主题日系列活动在海珠区滨江路大元帅府广场正式拉开帷幕。亚组委志愿者部部长、团市委书记王焕清,亚组委志愿者部副部长、团市委副书记安建国等领导出席了本次活动。广州亚运火炬手、优秀志愿者代表赵广军、林道轩等500多名亚运城市志愿者代表也参与了活动。


市民在新生活驿站明信片上写下对亚运的祝福并投递至“新生活志愿邮局”

四岁孩童高兴地在“新生活驿站志愿邮局”寄出明信片

仪式上,广州市首份亚运城市志愿者明信片“志愿亚运畅‘邮’海珠”正式发布,海珠区22个 “新生活驿站志愿邮局”正式成立并投入运作,市民可在“新生活驿站志愿邮局”免费向亲友投递亚运祝福信件。新鲜出炉的36名“传说广州亚运特使”也来到活动现场,亚组委志愿者部部长、团市委书记王焕清为其颁发聘书。

据悉,从11月14日起至11月27日,亚组委志愿者部、团市委将在全市12个区(市)陆续举办“亚运·我们的城市·我”新生活驿站主题日系列活动,其中11月21日是全市亚运志愿服务开放日,届时将邀请广大市民一起参与亚运志愿服务体验活动。

首批亚运城市志愿者明信片免费向市民发放

“这个是我们大元帅府‘新生活驿站’的明信片,上面有大元帅府的简介以及我们驿站服务内容的介绍,欢迎您邮递给亲朋好友,传递亚运祝福。”大元帅府新生活驿站站长黄惠琼热心地向市民群众介绍大元帅府驿站的专属明信片,吸引了不少市民围观。

记者了解到,海珠区22个新生活驿站均设计了富有特色的亚运志愿者明信片,每款明信片上都印有该驿站周边特色景点的相关介绍,并附有站点服务内容。只要市民在“新生活驿站”电视电脑一体信息机前留下自己的微笑照片,并在信息机或者大拇指留言薄上留下自己对亚运的祝福语,就可以免费得到一张明信片。

有关负责人介绍,亚运城市志愿者明信片在赛时期间每天向市民免费发放100张,发完为止。为方便各国游客和市民群众邮寄明信片,海珠区为每个“新生活驿站”配备1个志愿邮筒,为游客和市民提供贴心细致的服务。每一个配有志愿邮筒的“新生活驿站” 都将成为一个“志愿邮局”,由本站新生活驿站站长担任“超级邮递员”,将市民投递的明信片统一交给邮政局,发往全国乃至全世界各地,传递亚运祝福。

海珠区优秀亚运城市志愿者获颁激励章和海珠特色纪念章

海珠区亚运城市志愿者于11月5日正式上岗,至今已有6558名志愿者提供了24210人次亚运志愿服务。其中,涌现出一大批志愿服务时数长、服务质量优秀的志愿者,如前残疾人运动员、江南西路“新生活驿站”站长邓丽珍,积极参与亚运志愿服务的叙利亚友人“潇洒”等。根据亚组委志愿者部关于志愿时的计算方法以及激励章的管理规定,海珠区为第一批优秀亚运城市志愿者颁发了七色纪念章,还根据自有的特色激励政策,每周在获得全市站点“服务之星”的优秀志愿者中优中选优,胜出者将获得广州塔、琶洲会展中心等体现海珠文化的特色纪念章。

首批36名“传说广州亚运特使”上岗

13日,首批36名“传说广州亚运特使”新鲜出炉。其中有七旬“老西关”——逢源街长者义工联队大队长陈杰禹老人、“轮滑王”亚运火炬手辉哥,更有父女兵江成与江晖双双入选同台宣传。昨日,10名“传说广州亚运特使”代表也来到活动现场,亚组委志愿者部副部长、团市委副书记安建国为其颁发聘书。接下来,“传说广州亚运特使”们将在广州亚运会、亚残运会期间进驻遍布全市的“西关小屋”,向外国来宾和市民游客宣传广州历史文化,还会沿绿道宣传广州新变化,每天轮班提供不少于8小时的上岗服务。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018