注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

【亚运信息知多点】寻找“最可爱的亚运志愿者”  

2010-11-15 20:59:49|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会官方网站11月15日报道 “成千上万无私奉献的志愿者,你们的笑容是广州的名片,没有你们,亚运会将无法有效运转,正因为你们的辛勤工作,无私奉献和全力参与,才能确保广州亚运会的圆满成功。”这是亚奥理事会主席艾哈迈德?法赫德?萨巴赫亲王在广州亚运会开幕式的致辞中对亚运志愿者的评价,赢得了全场的掌声。“不知道为什么,听到亚奥理事会主席对我们说的这段话时,我有点控制不住自己的眼泪,那么长时间的付出得到了肯定!”参加了开幕式的亚运志愿者杨君茹表示。

“Thanks to the great volunteers!”(感谢伟大的亚运志愿者!)国际奥委会主席罗格日前在接见亚运志愿者代表时,在志愿者服装上签下了对志愿者的诚挚祝福。

志愿者赢市民赞誉 “志愿彩”受来宾热捧

12日,广州亚运会开幕式在海心沙举行,记者在现场看到,每名入场的运动员和教练员以各种方式戴上了亚运志愿者标识物“志愿彩”。观众席上,有的挥着“志愿彩”为各国运动员呐喊助威,有的把“志愿彩”套在头顶,有的套在手臂上,有的戴在脖子上,开幕式现场随处可见色彩鲜艳、亮丽醒目的“志愿彩”,开幕式现场飘起了木棉红。

“开幕式只是个美好的开端,我们还任重而道远,但我相信我们一定能够圆满完成任务的!”亚运志愿者对这场“大考”信心十足。“实在是太辛苦志愿者们了,他们默默无闻地维持秩序、在停车场提供指引咨询....真的很受感动!”市民梁思敏对志愿者们竖起了大拇指。“就在我身边的带领气氛的志愿者一整晚都是背对舞台的,超级敬业啊!我都让我女儿要向这些哥哥姐姐学习。”市民钟慧玲拉着7岁的女儿说道。

据了解,59万亚运志愿者早已全面上岗,亚运会期间他们将走进比赛场馆、现身“西关小屋”、交通路口……服务于赛时礼宾接待、语言翻译、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络、竞赛组织支持、场馆运行支持、新闻运行支持、财务管理支持和文化活动组织支持等。

即日起公开征集“最可爱的亚运志愿者”照片

“从我进场开始,直到开幕式结束,身边的亚运志愿者一刻也没有闲过,他们都是‘最可爱的人!’”观看了开幕式的市民王先生告诉记者。“希望大家都能关注身边默默奉献的志愿者,你们的支持是我们最大的动力!”亚运城市志愿者林华春向市民呼吁, “除了在赛场内服务的志愿者,还有我们这些在城市周边的志愿者都积极为各国来宾提供各种服务,虽然很辛苦,但我们都觉得能为广州亚运做贡献,很值得!”据了解,为了让更多的人关注亚运志愿者,支持亚运志愿服务活动,亚组委志愿者部将从即日起至12月19日亚残运会结束,面向全社会开展“最可爱的亚运志愿者”照片征集活动。在照片征集期间,广大市民与志愿者都可把亚运志愿者的照片与推荐理由通过电子邮件的形式发送到lovelyvolunteers@163.com。亚组委志愿者部将组织有关专家、学者、市民和亚运志愿者代表对征集到的名称进行评审和投票,评出16张精彩照片,授予“最可爱的亚运志愿者”伯乐奖,创作者将获得包括通用版、城市版、儿童版、吉祥物版、航空版等6版22款在内的全套“志愿彩”以及亚运志愿者歌曲专辑1套。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018