注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

【广州美食搜搜】粥粉面世家:宝华面店  

2010-11-16 23:21:43|  分类: 广州美食搜搜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投稿人:bominyu@qq.com

  荔湾区宝华路117号十五甫,地铁长寿路站恒宝华庭出

  宝华面店的口号是——“汤乃粉面食品之魂”!

粥粉面世家:宝华面店 - 海珠青协17班 - 海  珠  青  协   十七班

宝华面店


    宝华路上的宝华面店绝对是一间有浓厚广州风味的老店,虽然不大,但环境干净宽敞,很有西关风味。
    一走进门,左手边便是收银台,收银台后面有这样一个摆设,全部都是面,各种不同品种的面!看得你眼花缭乱。

粥粉面世家:宝华面店 - 海珠青协17班 - 海  珠  青  协   十七班


    不知道想吃什么不要紧,把店面走一次,总会找到你想要的!
    这里有有香菇云吞、鲜虾云吞、牛杂汤、三星汤,牛腩、猪手、排骨、猪肠等净食与汤面,鲍鱼汁、炸酱、花生酱等各式捞面。反正这里拥有大量的粥粉面食与西关特色小吃,任君选择。
    在这,最值得一提的是汤底!上汤是面的灵魂!这里的汤,“是以猪骨、大地鱼和鲜虾头等多种材料熬制而成。选料考究上乘,制作时更有专人伺候,文物火熬之,通宵达旦,不敢怠慢。熬成的汤经过仔细过滤,去油后加入虾子而成,汤色金黄通透,浓而不腻,营养价值丰富。煮好的面食注入精心熬制的上汤,缀以新鲜韭黄或葱花少许,即浓香逼人,起到画龙点睛的奇效。”

粥粉面世家:宝华面店 - 海珠青协17班 - 海  珠  青  协   十七班


    星级推荐的绝对是鲜虾云吞面。叫了一碗云吞面,面上看不见一颗云吞,只看见面条和飘着小葱的汤,请不要惊讶!因为云吞都垫在面条的底下,不必急着吃面,先喝两口上汤,然后咬上一口面,奇爽无比。为什么?因为它是手工做的碱水面,在做的时候加入的一点点猪油,所以吃起来才会份外的爽滑。
吃上几口面,就可以往里翻,寻找有乒乓球大小的云吞,真材实料啊。云吞晶莹透明的皮里透出点点粉红,咬下去虾仁很爽口,肉馅非常新鲜。配上这里的上汤青菜,油而不腻,均衡搭配!
    等到面和云吞都吃光了,不妨下一点酸萝卜伴着汤一起吃,更加美味~

粥粉面世家:宝华面店 - 海珠青协17班 - 海  珠  青  协   十七班


    这里的牛筋粉也相当有名,牛筋都不会太韧,汁渗到粉里,好和味,正啊!!
    最值得一提的是,它的味道是在其他地方吃不到,其他面店复制不了的,只有亲临现场才能体会真正的美味。
    宝华面店现在还没有开分店,广州只此一家,要吃就要移下玉步啦!

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018