注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

转:[广东新闻]广州市民怒斥地铁“文明虫” 警告:别为亚运抹黑  

2010-09-11 22:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    广州创建全国文明城市家喻户晓,加之2010广州亚运逐步临近,也使“创文”宣传标语遍布羊城各街头小巷,市内各个行人车辆密集路口均有交警,交通协管员以及亚运志愿者维持出行秩序,广州市政府殷切期盼市民讲文明,树新风,促和谐,当好亚运东道主的心情不言而喻。

  可在每天人来人往的地铁,却还有不少“文明虫”横行,他们“出位”的举动,使羊城的文明形象大为受损。对此,广州市民大为反感,谈起“文明虫”,都纷纷横眉怒斥。

  “千万别为咱们亚运会抹黑就行了!”一位在地铁五号线区庄站等待乘坐地铁的市民一听记者向他问及对在地铁做不文明行为的人如何看法时,冲口而出。

  经常往返番禺区和越秀区的黄静敏女士是一名家庭主妇,她经常乘坐广州地铁三号线,她向记者坦言,地铁车厢内缺乏文明素质的人她已司空见惯,车厢内吐口痰,吃东西已不是什么新鲜事了。

  记者在天涯论坛上也发现类似声讨地铁“文明虫”的帖子,帖子上一名大汉横卧地铁车厢内旁若无人的照片招来不少网友的回帖:“拜托高素质一点行 吗?”;“见怪不怪了。”;“素质问题,香港地铁我坐好多次都没见过有人会做上面这种行为,讲电话的都很少,动作都很细,对话都会尽量压低声线的。”

  黄静敏向记者说,由于地铁工作人员和亚运地铁志愿者都是在站台或票厅站岗,而在列车行进过程中,车厢内是缺乏监管的,这是导致地铁“文明虫”有 机可乘的主要原因。与记者同乘一路列车的肖先生也说到:“加大监管力度是必须的,但要看看采用什么措施比较科学,特别是在客流高峰的时候,就算在车厢里站 10个监管人员也无补于事,一来人多不好管,二来人都挤在一团动不了,监管员怎么能及时发现存在的不文明行为呢?”

  一名地铁工作人员向以乘客身份询问的记者透露,对于车厢内不文明行为的执罚确实存有难度,一方面执行起来困难,如果没有当场“人赃并获”,当事 人是坚决否认的,而光靠监控录像事后追究,则需花费大量的人力物力,得不偿失;另一方面,即使“人赃并获”了,公司还是以劝导为主,威慑力不足够。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018