注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

广州亚运知识(1)  

2010-09-14 21:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.广州获得了第几届亚运会的主办权?

A.第16届 B.第10届 C.第26届

2广州亚运会的办会理念是 

A.“激情盛会 和谐亚洲” 

B.“同一个世界 同一个梦想” 

C.“动感亚洲 感动世界”

3.“弘扬奥林匹克和亚运精神,促进亚洲各国和地区的团结、友谊和交流,致力于构建和谐亚洲。”是广州

   亚运会的 

A.办会理念 B. 办会宗旨 C. 办会目标

4广州亚运会会徽标识由文字、五羊、太阳三部分组成,它的创意来源于什么?

A.火炬

B.五羊传说

C.第15届多哈亚运会吉祥物——奥利

5 2010年广州亚运会理念的英文是什么?

A. Thrilling Games Harmonious Asia

B. Happy Games Wonderful Asia

C. Wonderful Games Fabulous Asia

6广州亚运会的吉祥物叫什么?

A.福娃 B. 奥利 C. 乐羊羊 

7.历届亚运会中吉祥物数量最多的是哪一届?

A.第14届釜山亚运会 B.第15届多哈亚运会 C.第16届广州亚运会

8广州亚运会吉祥物中的“阿祥”,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征什么?

A. 珠江 B.白云山 C.木棉花

9广州亚运会吉祥物中的“阿和”,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征什么?

A. 白云山

B. 岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀

C. 木棉花

10广州亚运会吉祥物中的“阿如”,她着色为奥林匹克五环中的 

A. 红色 B. 黑色 C. 黄色

11广州亚运会吉祥物中着色为奥林匹克五环中的的绿色,象征白云山的是哪一只?

A. 阿如 B. 阿和 C. 阿意

12广州亚运会吉祥物中的“乐羊羊”,着色为奥林匹克五环中的的黄色,象征

什么?

A. 木棉花 B. 主办城市“穗城” C.白云山

13.广州亚运会吉祥物由5只羊组成,他们的命名组成了一句什么话?

A.祥和如意乐洋洋 B.祥和如意喜洋洋 C.吉祥如意乐洋洋

14广州亚运会于 开幕, 闭幕?

A. 2010年8月12日,2010年8月23日

B.2010年11月12日,2010年11月27日

C.2010年5月13日,2010年11月28日

15第16届亚运会组委会简称“广州亚组委”,成立于何时?

A.2005年7月23日 B.2006年1月1日 C.2006年11月11日

16广州亚组委目前共设立了多少部门?

A.17个 B.18个 C.22个

17广州亚组委网址是什么?

A. www.gz2010.cn

B. www.guangzhou_asiangames.com 

C. www.gz2010.com

18广州亚运会计划使用多少个场馆?

A.60个 B.70个 C.80个

19广州亚运会设置了 比赛场馆和 独立训练场馆?

A.30个,40个

B.60个,10个

C.50个,20个

20广州亚运会新建场馆有 个,改扩建场馆有 个?

A.20,50 B. 30,40 C. 12,58






答案:

    1.广州获得了第几届亚运会的主办权?

  答案:A.第16届

  2.广州亚运会的办会理念是?

  答案:A.“激情盛会和谐亚洲”

  3.“弘扬奥林匹克和亚运精神,促进亚洲各国和地区的团结、友谊和交流,致力于构建和谐亚洲。”是广州

      亚运会的?

  答案:B.办会宗旨

  4.广州亚运会会徽标识由文字、五羊、太阳三部分组成,它的创意来源于什么?

  答案:B.五羊传说

  5.2010年广州亚运会理念的英文是什么?

  答案:A.Thrilling Games Harmonious Asia

  6.广州亚运会的吉祥物叫什么?

  答案:C.乐羊羊

  7.历届亚运会中吉祥物数量最多的是哪一届?

  答案:C.第16届广州亚运会

  8.广州亚运会吉祥物中的“阿祥”,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征什么?

  答案:A.珠江

  9.广州亚运会吉祥物中的“阿和”,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征什么?

  答案:B.岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀

  10.广州亚运会吉祥物中的“阿如”,她着色为奥林匹克五环中的?

  答案:A.红色

  11.广州亚运会吉祥物中着色为奥林匹克五环中的的绿色,象征白云山的是哪一只?

  答案:C.阿意

  12.广州亚运会吉祥物中的“乐羊羊”,着色为奥林匹克五环中的的黄色,象征什么?

  答案:B.主办城市“穗城”

  13.广州亚运会吉祥物由5只羊组成,他们的命名组成了一句什么话?

  答案:A.祥和如意乐洋洋

  14.广州亚运会于开幕,闭幕?

  答案:B.2010年11月12日,2010年11月27日

  15.第16届亚运会组委会简称“广州亚组委”,成立于何时?

  答案:A.2005年7月23日

  16.广州亚组委目前共设立了多少部门?

  答案:B.18个

  17.广州亚组委网址是什么?

  答案:A.www.gz2010.cn

  18.广州亚运会计划使用多少个场馆?

  答案:B.70个

  19.广州亚运会设置了比赛场馆和独立训练场馆?

  答案:C.50个,20个

  20.广州亚运会新建场馆有个,改扩建场馆有个?

   答案:C.1258

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018