注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

海青十七班今天成立了!  

2010-09-05 23:36:58|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年9月5日下午两点半,海青亚运城市志愿者十七班的培训在海珠电大拉开了帷幕。

        也就是在这一刻,我和副班长凌育荣开始接触到了我们班这些可爱又富有创造力的志愿者们。

        培训的开始,我带领大家做了个热身游戏,这是个人与人关系的一个小游戏,旨在教会大家做为志愿者如何能迅速融入角色,让我们的服务对象能感受到我们的真诚,从而更好的做好志愿者的工作。大家从一开始的拘谨到最后大方的互相拥抱,让我感受到他们已经渐渐领略其中蕴涵的东西。一张张笑脸,一个个热情的拥抱让整个气氛欢跃起来,我们的对话瞬间象朋友般亲切自然。

        今天的培训老师原本是孙名悦女士,由于她扭伤无法出席,由海青协张帆代为培训。张帆被亲切称为帆少,他曾组织过多项大型的志愿者活动,具有丰富的志愿经历,他首先让大家了解了亚运会相关的知识,并让大家清晰的知道成为亚运志愿者的资格和承担的责任。

        接下来是团康活动,帆少让大家分成两组,每组在十五分钟内讨论出自己组的组名,组长,口号,展示方式。于是海青十七班的构造就此决定了:

                                                                  班长 陶夏妍  副班长 凌育荣

                      欢乐之风组                                                                                          星韵组

           组长:林卓锴   副组长:陈莹                                                      组长:周历健     副组长:黄裕菲

           口号:快乐之风  你我相逢                                                           口号:海珠星韵 志愿亚运

      

       欢乐之风组较之星韵组,讨论过程以组员踊跃胜出;星韵组却在展示环节,以创意取胜,而且展示了每个组员的存在感。

        分组确定之后,开始了游戏。帆少让每组分成两队,四个组长分别担任队长,每队抽取一个物件,并发动队员根据物件的特征把这物件展示出来让其他队员猜,然后还要说出这个物件和志愿者的关系。每队都展示得很好,几乎每个人都参与到物件的演示当中,我和育荣分别做了点评,对他们有没有想到的东西做了相应的补充。我想在这次展示中已能看出我们十七班的成员的参与感和创造感非常强,作为他们的班长,我觉得很荣幸。

        最后一个游戏也是两组的竞争赛,每组用手中同等数量的扑克牌堆成一个建筑物,比哪组堆得高。最后星韵组获得了决定性的胜利。帆少把这个游戏与志愿者活动联系起来,做了更深层次的阐述,让大家意识到团队活动中的协作需要注意到资源的分享,个人在志愿活动中的成长需要慢慢积累等等。大家都感慨良深。

        这次培训就在大家的思考中结束了。培训后我们一起合影留念,将一张张青春飞扬的脸定格在这一天,但我们海青十七班的脚步却不会停驻,会坚定的走下去,服务亚运,快乐同行,一起奔向灿烂的阳光!

                                                                                                                                                 ——班长    陶夏妍

               

      

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018