注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

转:九招教你睡好觉:睡前听轻音乐吃水果助催眠  

2010-09-07 22:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代社会,睡不好觉的人越来越多。如何才能让你的梦乡更加甜蜜呢?近日,美国《健康》网站教给了“睡好觉”的技巧。

  睡前听听轻音乐。特别是那种带有自然界中声响的音乐,如林海的风声、波涛平静有规律的波动声,可以让人迅速入眠。

  睡觉前避免加餐。特别是谷物食品和糖果,会让血糖水平升高,让人容易醒来,之后再难入睡。但可以少吃些水果,能帮助色氨酸更好跨越血脑屏障,有助睡眠。

  将电视移出寝室。电视镜头中的某些画面会对大脑皮层形成刺激,影响睡眠。

  穿着短袜入睡。研究显示,穿着短袜入睡可以减少夜间醒来的次数。

  避免使用声音很大的闹钟。争取让自然光线把你叫醒。在不得不使用闹钟时,最好把它放在离床1米远的地方。

  睡前洗个澡。洗个淋浴或者盆浴,都可以帮助放松,降低体表温度,有助于睡眠。

  坚持经常锻炼的好习惯。每天至少锻炼30分钟可以帮助你更好入眠,但最好安排在就寝前2—3小时进行。

  睡前做做深呼吸。冥想或是让伴侣给你做做全身按摩,会让身心完全放松,减轻精神压力,更容易入眠。

  戴上眼罩。如果你生活在大都市中,窗帘、百叶窗、悬披也不可能阻挡每一道光线,特别是你配偶的生活安排习惯与你完全不同,眼罩就会起到相应的防护作用。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017