注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

[南方日报]广州亚运志愿者报名截止 150万人争当志愿者  

2010-10-01 23:52:25|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    广州亚运 会、亚残运会志愿者报名申请已于今日零时正式结束。记者从亚组委志愿者部了解到,社会各界参与亚运志愿服务的极其高涨,最终通过在线报名、报名站点报名和 手机自助报名等各种方式成功申请亚运会、亚残运会志愿者的人数达到1512331人,报名人数接近计划招募人数3倍!

    9月30日是广州亚运会、亚残运会志愿者报名最后一天,再次掀起了报名热潮。仅当天一天的单日报名人数已经超过4.3万人,再次刷新9月18日当天3万余人的报名人数记录,创造了亚运志愿者单日报名人数的最高纪录。

    记者了解到,亚运会赛会志愿者招募工作于8月1日凌晨结束时报名人数为921689人。在短短两个月之间,报名人数就增加了近60万人。志愿者彭奇告诉记 者,错过亚运会赛会志愿者的报名令他感到非常遗憾,他随后申请并成为一名亚运城市志愿者,“错过了月亮,不能再错过星星了。”

    据统计,目前的志愿者报名中,身为东道主的广州市民尽显东道主本色,超过报名总人数的90%;从职业构成来看,由于服务时间等原因,本次亚运会志愿者报名人员仍以高校师生为主,有80多万人,约占总报名人数的56%;此外,穗外、境外报名人数超过10万人。

    亚组委志愿者部相关负责人表示,由于近1个多月的时间里,市内各行各业、各社会团体、各民间组织趁着亚运志愿者报名即将结束,纷纷以团体的形式集体报名参与亚运志愿服务,这也是造成近期亚运志愿者报名人数激增的主要原因。

    链接十一长假,邀您“志愿”

   “十·一”假期,留守广州的您也能当亚运东道主了!笔者获悉,亚组委志愿者部将在亚运前在全市建立500多个城市志愿服务站(点),目前每个周末共有34 个固定站点开站运行,主要分布在全市各区(市)主要路口、广场、文化景区等;同时分布在商场、景点、交通站场、宾馆酒店等公共服务区域,直接向广大宾客及 市民提供导乘、导购、导游、住宿咨询等专业化志愿服务。据介绍,亚运城市志愿服务站在亚运筹办期间逢周末、节假日开放,有兴趣的市民可以亲临市内130多 个服务站点现场参与体验,也登陆亚运城市志愿者网(www.gzv2010.cn)了解更多信息。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018