注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

[亚运官网]千呼万唤始出来 亚运会歌《重逢》终诞生  

2010-10-01 02:51:45|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   9月30日晚,“辉煌跨越——第16届亚运会会歌发布仪式”在广州电视台举行。发布现场,中共广州市委常委、宣传部部长王晓玲正式公布了《重逢》( 试听 下载 )为第16届广州亚运会会歌。


历时三年经过三届评选,《日出东方》、《重逢》和《最美的风采》入围亚运会会歌候选歌曲, 8月2日凌晨 由亚组委庆典文化部、广州广播电视台、大洋网联合举办的“亚运会歌你来猜”正式启动,截止至9月28日中午12时,本次活动正式截止投票,《日出东方》、 《重逢》和《最美的风采》三首候选亚运会歌总投票数已超过4714743万票,其中《日出东方》获得1586265票,《重逢》获得1624315票, 《最美的风采》获得1504154票。

发布仪式当晚,节目精彩纷呈,赢得了观众喝彩不断、掌声连绵。晚会相继回顾了亚运会歌征集情况、亚运歌曲大家唱活动等系列短篇精选,见证了会歌诞生的历史时刻。随后多位著名歌星纷纷献唱了三首亚运候选歌曲。

决胜入围过程经历三年

2007年6月21日 开始,广州亚组委三届征歌活动共征集了1600多首作品。至今年(2010年)7月,为期3年的亚运征歌活动告一段落。亚组委通过组织国内音乐专家进行逐 级筛选和评审,共评出三届入围歌曲36首(包括5首功能性歌曲)。并从36首入围歌曲中推荐出10首作为备选会歌,最终3首歌曲脱颖而出,成为会歌候选歌 曲。在这三年里,参与会歌创作的普通公众和音乐人,无论年轻还是年长,业余还是专业,他们都付出了很多心血,这些歌曲和音乐作品记录着他们的心路历程,包 括写歌、创作、评选等,已经成为亚运的一笔文化遗产。整个亚运征歌到会歌的产生都充分尊重民意,实现了让全社会参与亚运、感受亚运、享受亚运的宗旨。

8月1日 晚,3首“准会歌”《重逢》、《最美的风采》、《日出东方》公布后,迅速掀起“亚运会歌你来猜”、“亚运歌曲大家唱”的活动热潮。一个多月来,羊城的大街 小巷处处听得到亚运之声,网上投票更是如火如荼,据大洋网统计,网络浏览量达到12.37亿。作为亚运盛会的前戏,本次活动得到了海内外众多华人的广泛关 注和热情参与,从古稀老者到黄发幼儿都用他们不同的方式表达了对会歌征选活动的支持。

会歌《重逢》释义

《重逢》的作曲是捞仔,作词是徐荣凯。歌曲取名《重逢》,突出了亚运会不仅是亚洲的运动盛会,也是亚洲兄弟姐妹四年一次的盛大友谊聚会,亚洲虽然辽阔,但亚洲人民之间的深厚友谊缩短了彼此的矩离。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018