注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

[南方新闻网]:广州亚运会城市志愿者制服首次展示  

2010-10-17 18:52:03|  分类: 亚运讯息知多点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运城市志愿者制服正式公布

亚运城市志愿者制服正式公布

  城市志愿者亚运时免费搭乘公交地铁

  南方新闻网10月16日报道 昨日,2010广州亚运会、亚残运会城市志愿者制服、站点合作项目签约仪式在广州举行。

  现场首 次公开展示亚运城市志愿者服饰,服装绿白相间,落落大方、清新亮丽。据亚组委志愿者部相关负责人介绍,亚运城市志愿服务站(点)志愿者和城市文明志愿者的 服装配备有所不同。其中,站(点)志愿者的标准服装配备包括:运动服装1套(上衣、裤子)、长袖翻领T恤1件、帽子1顶、腰包1个、水壶1个;而城市文明 志愿者的服装配备则包括:马甲1件、帽子1顶。

  此外,亚组委志愿者部部长、团市委书记王焕清在仪式上称,亚运期间,城市志愿者可凭工作制服和证件在保障时间内免费搭乘公共汽车、地铁、公共轮渡等公共交通工具。

  30万志愿者亚运时上街倡导文明出行

  本报讯 昨日上午,文明出行百日志愿行动全民行动日活动暨 “微笑广州女交警,文明亚运东道主”交通宣传志愿服务活动启动仪式在广州举行。广州市委副书记、纪委书记苏志佳,广州市副市长陈国以及市文明办、市公安 局、市交委、团市委、市公安局交警支队有关负责人出席了启动仪式。

  据了 解,亚运期间将有30万亚运城市志愿者上街倡导文明出行。同时,市交委、市交警支队将牵头负责组建不少于30万人次的志愿者,重点在全市100个文明示范 路口和比赛场馆周边263个交通秩序维护点,200个主要公交站点、80余个主要地铁站、76条亚运公交专线和各大火车站、客运站(场)、机场、轮渡口上 开展倡导排队候车、公交搭乘礼让、文明交通、秩序维护等志愿服务。

  另外,在赛时期间,亚运城市志愿者还将协助街道(社区)建立一支管理规范、组织活跃、常态运作的志愿服务队,配合有关部门和区、街开展各类公共文明建设志愿活动。亚运结束后,所有文明出行百日志愿行动志愿者还将继续服务于广州创建文明城市大考。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018