注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

公告:海青十七班博客全面改版  

2010-10-05 23:35:48|  分类: 班级重要公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年10月5日,在海青十七班成立一个月之际,推出了自己博客的全新版面。我们的博客将从一个仅提供班级内部分享的博客平台升级为倾听外界,交流共享资源的博客平台。

       我们设立了一个供所有人投稿的邮箱,任何人都可以把自己的独特心得与我们分享,在海青十七班这个博客上实现资源共享。

       投稿地址是:lookgz17@163.com

       作为广州亚运城市志愿者,我们不仅要服务亚运,还承担着宣传亚运,宣传广州的重任。我们要建设起这样一个博客,它将成为一扇向全世界敞开的精神之窗,让全世界都了解广州,了解广州亚运精神,爱上广州,爱上我们这些广州的亚运志愿者。

       因此,博客将添加“成员动漫型”,“广州美食搜搜”,“广州新面孔”,“羊城有段古”,“小眼睛 大广州”,“暴走广州”,“粤之风味”,“志愿感动瞬间”,“十七班人物月刊”九个新版块,除了第一个版块仅给班内成员留外,其他七个版块全都开放收稿,每周都会评选最佳稿件放入置顶的“博客精华贴汇总”中,若是班外精英获奖,班级活动会作为特邀嘉宾被强烈要求和我们一起欢乐。例如近期我们要办个集表演游戏比赛为一体的大型综合类唱K大赛,你会作为评委之一受到邀请等等。

      下面详细介绍下你在每个版块将会看到什么内容:

     成员动漫型:每位成员都有一个动漫形象代表自己,还有介绍自己的一大段话,大家可以通过这个版块就能了解到我们班的每个成员。

     广州美食搜搜:这个版需要的稿件内容是在广州你吃到的美食,尽可能的文配图详尽到哪个店的哪道菜为好,我知道从前年就开始流行吃饭之前会把菜给照照的风潮,可以长篇大论,可以一句话,要说明它吸引你的原因。这个版块是为了让本广州的人或者是广州之外的人了解到广州是个多元化的城市,从它的饮食包容性映射出它对各区域人都是抱着融合的态度,大家都能在这里找到自己喜欢的东西。这就是包容的广州。另,这也是一大资讯集中地,大家若想去哪聚餐都可以来这版块看看,想吃什么小吃,这里都有,因为这是我们共享资源的好去处。

     广州新面孔:亚运会来临之际,广州必然在发生很大的变化,给我感触最深最震撼的是开幕式的观赏台,晚上更漂亮壮观,还有一些道路明显整修过,建筑物变漂亮了,大元帅府新建了广场,这些新冒出来的画面值得定格在相片中,不仅仅是在亚运其间能欣赏到,以后也会永远存留下去的新面孔是否该通过我们的亚运志愿者博客让更多人了解到呢?因此希望大家能够关注这种变化拍成照片,或者是人文方面的感受写成文章投在这个版块中。

    羊城有段古:这个版块必然讲的是陈家祠等的古迹,西关大屋,东山的古建筑,骑楼建筑,粤绣等等的古代文化特色,还有象沙面那样的地方也刻上了广州的一段史,不仅仅属于广州也属于中国的一段史,不管是好是坏,我们也需要把它记录下来。还有粤产的中草药等等都算是广州的古文化中不可或缺的部分。还有粤剧之类,我知道热爱广州古文化的人不在少数,希望大家能有感而发,写出来放在博客上与大家分享。

    小眼睛 大广州:这版块蕴涵的东西就多了,需要你通过某一个事情来感慨一下广州,可以配图,可以不配图,配图要好些,若你不善写评论文章的话。这可以增加我们对广州的感情,对一个城市只有在很多人的关注下才会成长,不去关心它又怎么能越变越好呢?例如:我拍了张广州车站人群汹涌的照片,然后感慨一下广州现在的车站人口流动相当大,要是能够有有效的方式去缓解这种车站的人流疏导压力就好了。眼睛能发现美,发现不足,有了困惑疑问才会去想解决他们的途径。

    暴走广州:这个版块当然是留给我们班级活动的啦。定期出去走走~~~班内任何人都可以发起活动,但参加的人不局限于我们班,所有召集贴都会在这里出现,有兴趣的人都可以关注下这个版块,只所以留给班级来发起主要是涉及到一个安全问题,保证活动的可靠性。所以暂时不接受班级外的朋友发起活动。

   粤之风味:这个版块就留给广东特色,可以是潮汕菜,客家菜,顺德菜,广东各地风俗习惯,小吃,特产等等等等,只要是广东本土的东西都行,这个版块就太好发挥了,希望大家多为自己所在的地方作作宣传啊。

   志愿感动瞬间:我想大家都应该参加过一些志愿者活动,你在感动别人的同时也在被别人感动,或者你自己亲眼看到,或者你在报纸上看到,网上看到,都可以把照片和你的感想发过来,注明是自己拍的还是转载自哪的,自己为什么被感动,这个可以增进我们对志愿活动的了解和关注,当然会有班外的人投稿到这里和大家一起分享这种感动。

  十七班人物月刊:每个月底会评选出一位表现出色班员作为十七班明星,为他/她做个人专辑,有人物介绍,班员评语,事迹介绍。可选择拍成杂志的那种照片还是给你录段个人视频,这个完全自愿选择。但若制作视频的时候,希望支持他/她的人都能出个镜,说说自己的评价。评选方式是:每组选出每个月投稿数量较多,活动中表现积极,能带动周围的人投入到我们班的志愿服务,班级建设中去的两位候选人,由大家从四个人中投票选出最好的人选。呵,若当选过明星的人之后就不能作为候选人了,所以大家都有机会的哦。每月底博客都会公布投稿量作为其中一个依据。

        希望所有热爱广州,热爱广州志愿活动,热爱广州亚运志愿活动的人关注我们的博客,支持我们,投稿在我们的邮箱中,记住:投稿地址是:lookgz17@163.com

        我们期待您的参与!


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018