注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

花城广场与太古仓  

2010-10-07 01:11:13|  分类: 广州新面孔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投稿人:周历健

 

PS:花城广场 和太古仓 虽然我都没去过,但是,无疑是现在最热的两个旅游景点。特别是太古仓,可能很多人都不知道,因为今年5月才开幕。

 

花城广场

广州城市新中轴线广场正式命名“花城广场”,位于黄埔大道以南、华夏路以东、冼村路以西、临江大道以北,广场最宽处250米,总面积约56万平方米,是中央公园面积的8-10倍。周边规划建有39幢建筑,其中,少年宫、大剧院、图书馆、博物馆等8幢已建成

花城广场与太古仓 - 海珠青协17班 - 海珠青协十七班
计划图

 

花城广场与太古仓 - 海珠青协17班 - 海珠青协十七班
 

  
广州歌剧院

  广州市歌剧院由世界著名设计师扎哈·哈迪德(英国)主持设计,位于珠江新城J4地块。其外形如“圆润双砾”,就像置于平 缓山丘上的两块砾石,在珠江边显得十分特别。由于采用钢-钢砼混合结构,预计用钢量将超过12000吨(未考虑深化设计时增加的各类节点板、支座板及辅助 构件),相当于中国国家大剧院穹顶用钢量6750吨的两倍。


广东省博物馆新馆

  新馆位于广州市 珠江新城的新城区中心文化艺术广场新馆环境:新馆址西面是广州歌剧院和广州市第二少年宫,北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙旅游公园 相望。环境优美,交通可达性好。四座文化设施并列于广州新城市中轴线上,与中央林荫大道、滨江绿化带共同形成广州文化艺术广场,将构成广州市一道亮丽的风 景线。


广州市第二少年宫

  市第二少年宫占地面积为16530平方米,总建筑面积达46008平 方米。南面弧形建筑首层采用架空的开敞空间处理方式,将入口大厅及演艺中心前厅植入其中,二至六层为剧场建筑及其附属用房。北部主楼以序列设计为成长辅导 及服务中心、办公室、展览厅等,二至六层设计为外语、电脑、美术、书法、合唱、乐器及舞蹈课室,七楼为国际交流厅和乐器排练厅,总共有140多个课室,可 容纳2万人。


其他相关

   落成后的花城广场地面建有人造景观湖区,大型喷泉、灯光广场,冷雾降温系统,并种植600多棵大树。在花城广场的北端,有5个花岛,其中3个为樱花 岛,2个为桃花岛,配上柳树,以植物的多种类衬托花城美誉,营造桃红柳绿的意境。将打造成广州面积最大、品种最多、造型最美、花城特色最鲜明的花卉观览场 所,做到四季花开、群芳争艳,擦亮花城品牌。

太古仓

 

太古仓项目概况


太 古仓码头,位于广州市海珠区革新路124号,在珠江南河道东岸,北临珠江白鹅潭,南靠鹤洞大桥。由原英商太古洋行建于1904-1908年间,码头由3座 丁字型栈桥式混凝土码头和7幢(8个编号)砖木结构仓库组成。太古仓建成后,由太古洋行代理的黑烟囱轮船公司经营远东、中南亚以及来往于广州至香港、上海、海防(越南)等航线,船只达30艘,其中26艘三千吨左右的货船游轮只在广州太古仓码头靠泊装卸货物。1953年2月24日,广州市军事管制委员会奉命征用太古仓,太古仓码头收归国有,相继由广州港务局及广州港集团经营管理至今。2005年被定为广州市文物保护单位。

花城广场与太古仓 - 海珠青协17班 - 海珠青协十七班

 

花城广场与太古仓 - 海珠青协17班 - 海珠青协十七班

 

花城广场与太古仓 - 海珠青协17班 - 海珠青协十七班

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018