注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海 珠 青 协 十七班

一起来 更精彩

 
 
 

日志

 
 

【引用】【站务通告】人人奉献爱心“一元捐”——广州慈善日志愿者活动指引  

2011-06-24 18:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动主题:人人奉献爱心“一元捐”——2011广东扶贫济困日暨广州慈善日贴旗筹款行动。

二、组织单位:广州市政府主办;广州市民政局、共青团广州市委员会、广州市慈善会、广州市义工工作者联合会承办。

三、活动时间:本月25日、2610:30~13:00(请报名参加广百新一城地段活动的志愿者于当天9:30在广百新一城服务站集合)

四、活动地点:全市商业步行街、大型商场门口、车站、码头、地铁出入口、公交站点等人流密集地方(我班与驿站成员活动地点:广百新一城服务站及周边商场门口、公交站点)。

五、活动目的:弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,凝聚社会力量,整合慈善资源。筹集善款并用于对口扶贫开发“双到”工作及慈善医疗、应急救助以及其他慈善救助项目等。

六、服务内容:志愿者在预定地点开展贴旗筹款活动,鼓励市民捐款。并为捐款市民贴上一面爱心旗。

七、贴旗服务技巧:

1、使用礼貌用语;

2、主动指引市民从旗袋适当入口投币,志愿者不要接触市民捐款;

3、不要勉强市民募捐;

4、售旗后将旗贴在募捐者手臂或征询募捐者意愿(特别对于女士要注意礼节);

5、已募捐者不要多次劝捐。

八、志愿者在募捐活动注意事项:

1、必须在指定的时间和指定的范围募捐;

2、小心保管旗袋,保证袋不离身,如有遗失或损坏,必须立即向负责人报告,负责人立即报告指挥中心;

3、不要单独行动,小组成员要相互合作,也不要过多志愿者聚集同一个地方;

4、旗贴掉落地下,要立即拾起,保持路面整洁,树立文明形象;

5、如在商场募捐请注意不要商场正常营业,在公交站不要影响乘客上下车;

6、活动结束必须在指定的时间回到指定的地点交回旗袋,不要随便让其他人代交。

、温馨提示:

1、请自备雨具、留意天气变化,小雨继续开展活动,大雨自行避雨;

2、注意人身安全,切莫在机动车道向车辆内人员售旗;

3、注意防暑,自备防晒用品、水、少量食品和药品等物资,自备小毛巾;

4、必须携带手机,牢记负责人联络电话,手机要保持足够电量,确保通讯畅通;

5、注意防盗、防抢,万一发生歹徒抢劫,不要盲目追赶,应立即报警并向负责人报告;

6、遇到城管、保安驱赶时,请礼貌解释,报告负责人进行协调,避免发生冲突。

    微笑、友善、有礼;热情、主动、耐心。

                                                             

                                     海青17班&海珠客运站新生活驿站 转发引用于(海青12&海珠广百新一城服务站)



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018